今回は番外編で、羊肉店ではありません。
買い物帰り、暑くて暑くて、店内に引き込まれてしまいました。
さくっとビール1杯のつもりでしたが、メニューを見たらラム料理があったので、一皿注文。選んだのは、「漬けラムのじゅうじゅうロースト」。ラム料理は他に「ラムのおつまみステーキ」というのがありましたが、二人でシェアするには少なそうだったので、鉄板焼料理の「じゅうじゅうロースト」にしました。
鉄板の上に敷かれた玉ねぎの上に、ラム肉がのっていて、薬味に西洋ワサビが添えられていました。
味付けは濃いめで、ビールによく合う感じでした。ただラム料理の専門店のラム肉に比べると、羊特有の臭みがあったり、脂身が多すぎたり、と感じてしまいました。十分おいしいんですけどね。
ビアマイスターが注ぐビールは、泡がクリーミーで格別でした。
【オーダーしたメニュー】(2名)
①漬けラムのじゅうじゅうロースト 1,380円
②キリンブラウマイスター(Regular) 620円
③プレミアム ハーフ&ハーフ(Regular) 660円
合計:2,660円(割り勘で1,330円でした)
味 ★★☆☆☆
雰囲気 ★★★☆☆
コスパ ★★★☆☆